回到頂端
台灣噶千佛學會Garchen Dharma Institute

English | 中文 | 網站地圖


首頁 / 課程活動 / 法會與課程時間表
 法會與課程時間表
    字型調整:

⊙ 2019 普巴金剛大法會(2019/9/11 - 9/15)

★ ★ 主法上師:尊貴的第八世 噶千仁波切
------------------
親愛的法友們,
 
今年,恩師 噶千仁波切將以八三高齡,親自帶領連續五日的普巴金剛大法會。
 
噶千仁波切是值此末法時代中,真正具足實修證量的偉大成就者,而普巴金剛是上師 噶千仁波切專修的本尊之一,能夠在仁波切的座下領受灌頂,並共修此一殊勝的本尊,實屬稀有難得的機會。
 
五天從日到夜的修法,讓弟子們身心全然投入於禪修與持咒之中。連續數日團體念修所積聚的善德力,是淨化惡業,累積福德的最有效而甚深的方法。
--------------
■ 「普巴」即「空性與智慧」
 
「普」字表空性之義,「巴」字表智慧,「普巴」即「空性與智慧」結合成不二體性。
 
普巴法的修持,在於斷除一切自我之貪執,消除內心之恐懼,如此,才能了解法界性,亦即不在於降服外在之物,而是在於對自己內心本性的了悟。
 
壇城中的普巴杵,代表有相物質化身的普巴,它展現四種密宗事業,即無量的慈悲喜捨,展現為息增懷誅四種事業。
 
有相普巴的功德之一就是,不管放在哪裡,不管大小,只要置於壇城,終究代表廣大壇城,透過普巴杵就代表這個四種廣大事業,而它主要的是行持忿怒事業,就是轉化我們貪瞋癡的事業。
 
-摘綠自「2017 年尊貴的 噶千仁波切普巴金剛大法會」開示
---------------
■ 時間:2019年9月11日- 15日(週三-週日)
 
■ 地點:台北榮總醫院【介壽堂】
 
■ 地址:台北市北投區石牌路二段201號
-----------------
【報名】無須報名。
 
【灌頂】9月14日(週六)下午上師授予普巴金剛灌頂。
 
【翻譯】現場中文及英文翻譯。
 
【午晚餐】素食餐點免費結緣。
 
願利一切有情
 
噶千佛學會
www.garchen.tw





2018文殊閻魔敵
普巴金剛大法會
千手千眼觀音八關齋戒
2019 億次阿彌陀佛心咒持誦大法會





© 2019. 台灣噶千佛學會. Copy Rights Reserved.