回到頂端
台灣噶千佛學會Garchen Dharma Institute

English | 中文 | 網站地圖


首頁 / 噶千法教 / 佛子行三十七頌 / 噶千仁波切釋意 / 第三十六偈
 噶千仁波切釋意
    字型調整:

第三十六偈

總之在在處處之行儀,
己心分際當下即了知;
恆常具足正念與正知,
達成利他乃是佛子行。

  總而言之,無論任何時候在行住坐臥之中,一定要經常看著自己的心,要清楚知道現在我在做什麼事情,現在我心裡在想些什麼,煩惱升起之時,要立刻將它去除,要以正念、正知使煩惱去除乾淨。要對三寶有信心,對眾生有慈悲之心,對於嫉妒、憤怒等不善之念,要每天都能將之清除乾淨,每天都要以正知清除不善,純粹行於善業之道,並且要將善根廣大的做迴向,利益一切眾生。當自己走在路上,要能好好幫助眾生,要想到每個人都是好的,經常對別人講好聽的話,對於路上往來的行人,要將他們看成自己的父親、母親,以這樣的方法不斷利益一切眾生。






© 2014 - 2018. 台灣噶千佛學會. Copy Rights Reserved.