回到頂端
台灣噶千佛學會Garchen Dharma Institute

中文 | English | བོད་ཡིག | 網站地圖


首頁 / 最新消息  
 最新消息
    字型調整:

✴️ 直貢法王赤列倫珠(澈贊法王)與噶千仁波切於美國GBI「長壽獻曼達法會」殊勝開示(2022/1/4)

2022-01-07

▍噶千仁波切:
 
觀看直播的法友們,吉祥如意。
 
今天我們在這裡向法王獻上長壽曼達。法王在新年的第一天抵達,在一年的開始,我們在這裡獻上長壽祈請,非常的吉祥,
 
如此的長壽供養也是圓滿過去諸佛上師的證悟本願,也是對未來諸佛的長壽祈請,對現在上師的長壽康泰的祈請。我們帶著這樣的動機以善根做迴向。
 
法王金剛持在此時刻蒞臨,非常的吉祥。
 
法王之前在 GBI 開光時蒞臨,同樣的,成就者竹旺仁波切也蒞臨此地,事前都沒有任何特意的安排,這是我們的福報。
 
今天也是一樣,法王非常慈悲地來到這裡,沒有任何事前的安排。這是我們的福報。尤其是在新一年的第一天抵達,非常吉祥。
 
我們將此福報迴向給所有一切眾生。我迴向佛法興盛,特別是直貢噶舉教派,以及迴向直貢澈贊法王和瓊贊法王、教派中所有的上師、追隨者長壽健康,我迴向他們康福和安樂。
 
▍法王:
 
非常榮幸能夠在從2021年邁入2022年之際到訪此地,在新年時能夠在尊貴的噶千仁波切的法座之地做一點閉關。
 
噶千仁波切也是我的根本上師,我非常有幸能夠和他會面,非常高興能夠到訪此地。
 
在此新舊交接之際,我在閉關中回顧過去一年世界各地發生的負面事件,例如由五大不調所引起的大火,以及其他不利的處境,例如新冠肺炎疫情等等,
 
我祈願這些都隨著一年過去而平息,新的一年如同太陽初昇,祈願所有不利的狀況,例如疾病等,能迅速平息,所有善祥安樂將會出現。
 
我在新年能夠會見噶千仁波切,並祈請仁波切以及其他偉大的上師 – 直貢瓊贊法王以及其他直貢上師長壽健康,
 
特別是年長的噶千仁波切即將邁入86歲,我祈願他能夠壽命圓滿、長命百歲,直貢噶舉法教如旭日般照耀十方世界。這是我的祈願。
 
我現在在 Garchen Institute (GBI),噶千仁波切的心子 Christina(GBI會長) 剛剛提到去年一年他們所持誦的各種咒語咒數,並迴向世界各地新冠疫情迅速平息。
 
我非常高興各地寺院和中心為了一切眾生持誦了這些咒語,我也迴向新冠疫情迅速平息,一切圓滿吉祥。
 
▍噶千仁波切:
 
感謝法王金剛持的開示。
 
我代表一切眾生表達,法王金剛持能夠在這個時刻蒞臨,非常不可思議。
 
由於疫情的關係,沒有人敢在這個時候提出邀請,但法王基於對眾生的大悲心,不顧自己,任運地來到這裡。
 
你們必須知道,他出於對眾生的大悲來到這裡。必須出於勇氣,心中沒有自他分別。出於不可思議的大悲心,他來到這裡。
 
想到這點,我感到非常有福報,並充滿了虔敬心和信心,因為法王真的是為了利益一切有情和為了有情的安樂而來。
 
如同我一再重複提到,由此我們可以思惟業力因果以及菩提心的重要性,
 
我祈願一切眾生擁有樂及樂因,意思是願一切眾生擁有愛心和慈悲心;祈願眾生遠離苦及苦因,祈願大家多少都能夠從煩惱情緒中解脫。
 
-----
觀看〔GBI長壽獻曼達法會〕開示影片
(※ 無中文字幕)
 
 
⏺️ 官網「法教開示短片」專區
 
 
願利一切有情
 
台灣噶千佛學會 合十
www.garchen.tw