回到頂端
台灣噶千佛學會Garchen Dharma Institute

English | 中文


首頁 / 噶千法教 / 如是我聞‧噶千問答錄 / 21 - 「好好把阿彌陀佛咒語唸一遍清清楚楚,比唸一百遍卻不清楚更有利益」
 如是我聞‧噶千問答錄
    字型調整:
21 - 「好好把阿彌陀佛咒語唸一遍清清楚楚,比唸一百遍卻不清楚更有利益」

Q:請問怎麼樣念阿彌陀佛才能夠得力?

 

A:(仁波切唱誦:南無阿彌陀佛!)你可以在家裡放佛號,聽到的時候自己就會隨著佛號去唸,這樣勤唸的時候,你就不會胡思亂想,對你就有幫助,你就會隨著這個佛號,隨著念佛機的聲音,找一個好聽的版本,照著這樣去聽,久了你也會習慣那個唸法。

 

比方說有些人唸咒語,唸「 嗡阿彌迭哇釋以」 ,念的很快但是念的並不標準或好聽,那還不如你唸一遍非常好聽的、非常動聽的方法──好好的念一遍,那會比你唸得非常快而且沒有什麼動人的感覺,你那樣唸一百遍還沒有你好好的唸一遍那麼好。

 

然後,如果你唱得會覺得好像有點沒有力氣,就可以像我剛剛用唸的,但是唸的時候要有一點節奏,不要有氣無力的,有氣無力的話效果也不是那麼好。你唸得像剛才我一句一句唸得清清楚楚,這樣的話舌頭在動的時候,也可以幫助到自己的健康,對於自己的腸胃道也會有幫助。

 

唸佛的時候最好要看著一個阿彌陀佛的相,然後你常常看、常常想,想到哪一天只要有人給你講阿彌陀佛,你心裡就有一個阿彌陀佛的畫面,這樣的話你就會百分之百會往生極樂世界,不用擔心。然後我們給的冊子裡面也都有在菩提迦耶的釋迦牟尼佛相,大家可以參考。

 

──2016/7/30「長壽法會」

 

 

願利一切有情

 

噶千佛學會

www.garchen.tw



2018億次彌陀法會
彌陀咒數累計
2,318,451

供養咒數
Offer your mantra count



2018文殊閻魔敵
2018年普巴金剛大法會
2018年阿彌陀佛心咒億遍持誦法會



© 2014 - 2018. 台灣噶千佛學會. Copy Rights Reserved.