回到頂端
台灣噶千佛學會Garchen Dharma Institute

中文 | English | བོད་ཡིག | 網站地圖


首頁 / 最新消息  
 最新消息
    字型調整:

✴️ 疫情下的實修(三): 凝聚力量,發心參與六月共修

2021-05-31

 發菩提心,讓我們抓緊初衷,穩定前進
 
 四大共修,以慈悲與智慧在疫情中安定身心
 
第一週:「煙供」淨化
第二週:「白度母法」長壽健康
第三週:「彌陀法」超薦祈福
第四週:「八關齋戒斷」惡修善
 
 
親愛的法友:
 
這一陣子,您的身心安穩嗎?
 
隨著疫情日趨嚴峻,我們的心,容易隨境而轉,因為執著而有煩惱,因為煩惱而有痛苦,如是因循,無法安歇。
 
這時候,我們更應該將注意力回到法道上,安安靜靜地沉澱下來,在僻靜處,好好地安頓自己的身心。
 
既然環境促使我們緩步下來,也給了我們更多家居時間,那麼我們就可以將這個事實轉為修行的助力。
 
台灣噶千佛學會「六月份」的「每週五晚上八點」都有線上共修,誠摯地邀請您,在共修時間打開您的裝置,參與共修直播,
 
讓我們一起為消彌疫情,也為一切眾生的福祉而修。
 
❇️ 第一週,
修「煙供白財神」:淨化情器世間
 
此修法乃是 噶千仁波切親自收集並彙整而成的,並定名為:《利樂甘霖》,
 
其中包括了〈集瑞煙供儀軌〉、〈白財神招福儀軌〉與〈世界和平願文〉等等加持力極強的修法。
 
此「煙供」屬於「桑」煙供的類別,有「清淨」的意涵,願我們以菩提心與慈悲心供香,讓這份愛充滿宇宙一切處,特別清淨化解當前世界疫情的災難。
 
❇️ 第二週,
修「白度母法」:健康長壽
 
白度母又稱「無死如意輪度母」,是著名的長壽功德本尊。
 
共修法本亦是被視為白度母化身的 噶千仁波切親自編纂的《聖白度母如意輪長壽曼陀羅無死融滴》。
 
在疫情如火如荼的時候,因為白度母的慈愛,給予被疾病所苦的眾生極大的安慰;
 
我們這時候向白度母虔心祈求,讓慈愛與利他心,變成殊勝的保護輪。
 
❇️ 第三週,
修「彌陀天法」:超度祈福、冥陽兩利
 
西方極樂世界教主阿彌陀佛(無量光佛),是接引眾生投生淨土的大願之王,其報身相就是長壽佛,
 
所以在以阿彌陀佛為主尊修持的《彌陀天法》亦可以加入為生者祈福,為亡者超度的殊勝應用修法。
 
讓我們為一切疫情所苦的眾生,生者祈福,亡者超度,廣利冥陽。
 
❇️ 第四週,
「八關齋戒」:持戒、斷惡、修善
 
八關齋戒是讓在家居士受持更進一步戒律的法門。
 
舉凡所有善行,都應建立在「持戒」的基礎上才能成立,而持戒的功德,便來自斷惡求善的力量。
 
我們因為疫情封鎖而緊繃的身心,可以藉由受持齋戒,重新整理,回到原本的狀態。
 
同時受持八條戒律為最佳,但即使只持受一條戒律,仍然有很大功德利益。
 
 
願諸罹病有情眾,
速從病中得解脫,
眾生諸病盡無餘,
願其恆不再遭逢。
 
——《入菩薩行論》「迴向品」四句偈
 
願利一切有情
 
台灣噶千佛學會 合十
www.garchen.tw









《入菩薩行論》迴向品
四句偈
Shantideva's four lines


噶千仁波切囑所有弟子
為全球疫情祈願迴向
As requested by Garchen Rinpoche for anyone suffering from the COVID-19 pandemic.

སྤྱོད་འཇུག་སྨོན་ལམ་ལས་བསྔོ་བ་ཚིག་རྐང་བཞི་དེ།
༧མགར་ཆེན་རིན་པོ་ཆེ་དགུང་གྲངས་༨༤་འཁྲུངས་སྐར་གྱི་སྨོན་ལམ་བྱ་རྒྱུ།

1,107,661,430

供養迴向次數
Register your count

目標一億遍
Target 100,000,000



 噶千仁波切祝壽專區